跳至內容的開始

  • 回首頁
  • English Version
  • 中文繁體版
  • 中文简体版

Build升攻略

Content Header 1

Content Header 2

Content Header 3

Content Header 4

Content Header 5

想知道建造業如何Build升你的未來?想知道加入建造業點解大有作為?想知道怎樣成為職場上的「搶手貨」?齊齊從客觀的分析中,參透「Build升秘笈」!

Build升秘笈話你知:睇準時機大有可為

你或許會知道,建造業是香港經濟的支柱之一,對香港的社會及經濟發展作出了巨大的貢獻。但你又是否知道,隨著多項基建工程的陸續展開,建造業經已進入了前所未有的Build升階段!單看政府的計劃,我們已看到未來的龐大機遇:

建造業大Build升

實際基本工程開支 政府在2013-2014年度的實際際基本工程開支達700億元 預計基本工程開支 預計未來數年,每年的基本工程開支均會超過708億元 創職位 這筆龐大的開支,預計可為建造業提供超過76000個全年職位

 

Build升秘笈話你知:星級工程創造時勢

每個人都希望有一張驕人的履歷表,爭取機會並發揮一己所長。政府近年一直致力推展不同規模的工務工程,包括十大基建及其他各類大小型工務工程,為建造業創造不少就業機會:

啟德郵輪碼頭大樓 淨化海港計劃第二期甲 ─ 改善昂船洲污水處理廠及初級污水處理廠工程 將軍澳第45區市鎮公園、室內單車場暨體育館等

為應對日益增長的跨境的經濟活動對運輸及基建系統所造成的龐大壓力,多項大型基建相繼落成,當中亦包括多項新建造工程、維修和改建現有構築物等工程。這些工程亦是建造業Build升的動力之一。

Build升秘笈話你知:增值自己成為搶手貨

人力資源是建造業最寶貴的資產。每項建造工程無論從設計、施工、營運以至維修的多個階段,都需要各類專業技工、技術/監督人員和專業人士的參予。現時,建造業人才卻未能滿足市場需求,業內可謂求才若渴:

人力資源分析 *按業內約322,000名註冊人員的統計
50歲或以上的註冊人員超過40%
25歲以下的註冊人員約有6%
只有約35%的註冊工人註冊為半熟練或熟練技術工人

 

資料來源: 建造業議會(2014年12月)

返回最上