跳至內容的開始

  • 回首頁
  • English Version
  • 中文繁體版
  • 中文简体版

總有出頭天

Content Header 1

Content Header 2

Content Header 3

Content Header 4

Content Header 5

由發展局、建造業議會及香港電台電視部聯合製作的《總有出頭天》電視紀錄片及電視劇集,分別於2012年及2014至2015年間播出。歡迎點按下列連結,到香港電台的網頁重溫各集精彩內容。

 

《總有出頭天II》電視劇

播出時間:2014年12月16日至2015年1月20日,港台電視31及無線電視翡翠台,逢星期二晚上7時。

 

《總有出頭天II》電視劇

 

《總有出頭天》電視劇

播出時間:2014年1月13日至2月24日,港台電視31,逢星期一晚上8時30分。

 

《總有出頭天》電視劇

 

《總有出頭天》電視紀錄片

播出時間:2012年1月1日至3月14日,無綫電視翡翠台,逢星期日晚上7時正。

 

建造業跟我們息息相關,在我們身邊的建築物及公共設施,例如機場、碼頭、醫院、商業及住宅樓宇,都是由建造業行內,不同崗位的人,聯手創造。

 

過去十年,隨著香港經濟及社會轉變,建造業經歷低潮,整個行業的從業員出現人手老化,青黃不接。多項基建工程,即將興建,建造業將如何面對?

 

儘管經歷低潮,仍有不少建築商、工程師以及地盤工友,抱著敬業樂業精神,堅持下去,也為曾經参與的工程,感到自豪。對於剛投身這行業的年輕人,建造業,是否有出頭天?

 

《總有出頭天》電視紀錄片
返回最上